일반적으로 카레라고 하면 밥 위에 카레소스가
부어져 나오는 카레라이스를 생각할 것이다.🍛
수프카레는 이와 달리 카레와 수프를 결합한 요리로,
국물이 묽고 맑은 형태가 특징이다.
걸쭉한 카레에 익숙했던 터라 엥? 너무 싱겁지 않을까 생각했는데 수프카레는 또 그 만의 매력이 있었다!
1. 독특한 국물 스타일🥘
수프카레는 일반 일본 카레와 달리 루를 사용하지 않아 걸쭉함이 없고, 묽은 국물 형태로 제공된다.
다양한 향신료와 재료를 조합해 풍부한 맛을 낸다.
삿포로의 국물 문화와 잘 어우러져 지역 특색을 반영한다.
2. 다양한 재료와 토핑🍆🥕🍗🥩🍠
재료를 잘게 다져 넣는 일반 카레와는 달리
채소, 고기, 해산물 등을 큼직하게 썰어 사용해 재료 본연의 맛을 음미할 수 있다.
홋카이도 삿포로를 중심으로 인기를 얻기 시작한
이 수프카레는 일본 카레의 전통적인 형태에서 벗어나 새로운 맛을 제시하며 인기를 얻고 있다.
수프카레를 한국에서도 맛볼 수 있다고 하여
강남 스아게에 방문했다!
결론부터 말하면 대만족, 너무 맛있게 잘 먹었다.
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[스아게 강남점] 영업 정보
네이버 지도
스아게 강남점
map.naver.com
월화수목금
11:30~21:30
15:00~17:00 브레이크타임
20:50 라스트오더
토
12:00~21:00
20:20 라스트오더
일
정기휴무
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평일 점심시간에 방문했는데,
11:40에 가서 겨우 자리를 잡았다.
워낙 인기가 많은 곳이다 보니 평일 점심시간이어도 일찍 방문해야 한다.
우리 뒤에 온 팀부터는 대기하였음!

메뉴 사진이 큼지막하게 창문과 벽에 붙어있었다.

자리에 앉으면 이렇게 메뉴판과 주문서를 준다.
메뉴판을 보고 주문서를 작성하면
직원분께서 주문을 받는 시스템
이날은 돼지고기와 닭고기가 메인으로 들어간
콤보 카레를 주문했다.

맵기와 밥양을 고를 수 있는데,
나는 3단계 / 밥 양 중간으로 선택했다.
매운 걸 좋아하지만 잘 먹지 못하기 때문에
3단계의 맵기는 적당했고, 밥 양은 좀 많았다.
여성분이라면 밥 양을 스몰로 선택하는 것도 좋을 듯

주문하면 오래 기다리지 않아도 메뉴가 나온다.
돼지고기도 큼직
닭고기도 큼직
느타리버섯도 큼직큼직
그 외 계란, 브로콜리, 구운 가지, 구운 단호박 등이
아주 푸짐하게 제공된다!
밥도 접시에 판판하게 펴져 제공되고
그릇이 작게 느껴져 양이 적은 것 같지만 전혀~
재료들이 큼직하게 들어가서 그런지
다 먹고 나면 배가 너무 부르다.
(그래서 여성분들은 밥 양 스몰 추천ㅋㅋ)

이건 지난번에 갔을 때 주문한 튀긴 닭다리카레인데,
닭다리 하나를 통으로 튀겨 넣어줘 배가 든든하다.
모든 메뉴를 다 먹어보고 싶을 만큼
방문할 때마다 만족스러운 스아게!
일본에서 먹는 수프카레가 궁금해진다.
수프카레 때문에 삿포로 가야 되나ㅋㅋㅋ

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